giovedì 25 luglio 2013

Muffin Salati Vegani

Da un pò ci siamo dati all'alimentazione vegana, ahimè non ho ancora abbandonato il resto, ma pian piano mi piace andare verso i cibi sani ed etici.
In Associazione abbiamo organizzato diverse serate dedicate esclusivamente agli apericena vegani e stiamo sperimentando un sacco di belle ricette.
C'è da dire che, contrariamente a quanto si possa pensare, i vegani mangiano un sacco di cose saporite, colorate e decisamente sane (tranne quelli che friggono tutte le verdure, che non uccideranno gli animali, ma il fegato lo fanno fuori!)

Questa sera vorreri condividere una buona ricetta che ho trovato:  i muffin vegani salati (ricetta base).

Questi gli ingredienti per circa 12 muffin: 

300 gr di farina 
50 gr di fecola di patate
300 ml di latte di soia
90 gr di olio di mais o di girasole
un pizzico di zucchero di canna
un bel pizzico di sale (ma senza esagerare!)
1 bustina di lievito per impasti salati
verdure a scelta

Come per tutti gli impasti, amalgamate gli ingredienti secchi e poi aggiungete gli ingredienti liquidi. Solo alla fine aggiungete le verdure a piacere. Io ho usato (in muffin diversi):
-  peperone crudo, 
olive triturate
zucchine saltate in padella.

Naturalmente si può inserire qualunque tipo di verdura a piacere, fate solo attenzione che l'impasto finale non sia eccessivamente umido, io ho asciugato le verdure prima di aggiungerle all'impasto,con carta assorbente.

Una volta pronto, riempite i pirottini per circa 2/3 e infornate a 180° per 20 minuti circa.

Superata la prova stecchino, sfornate e lasciate a raffreddare i muffin su una griglia.
Sono buoni sia tiepidi che freddi, rimangnon estremamente soffici e non hanno nulla da invidiare a quelli preparati con latte e uova! Garantito!






Nessun commento:

Posta un commento