venerdì 5 luglio 2013

Labneh

Il labneh, è il formaggio morbido prodotto, tra i vari metodi, dal kefir di latte.
Una volta che avrete una discreta quantità di kefir (io consiglio almeno 1/2 litro) potete filtrarlo utilizzando un colino, un panno pulito e una ciotola. Basta versare il kefir e lasciare per almeno 24 ore. Io uso raccogliere il siero che cola dal kefir, in quanto può poi essere riutilizzato per la preparazione dei formaggi, in caso non vi interessi potete mettere a colare il panno, ben chiuso, direttamente sul lavandino. Il tempo può variare a seconda dei gusti. A me piace che rimanga morbido, quindi 24 ore sono sufficienti, naturalmente può essere tenuto un tempo maggiore o minore.
Una volta trascorso questo tempo di "asciugatura" aprite il panno

 

 e raccogliete il formaggio in una ciotola

 

Il labneh è buonissimo se mangiato così, sul pane, altrimenti può essere utilizzato come base su pane e marmellata, cioccolata o qualunque cosa vi venga in mente. Come il kefir, ha un gusto leggermente acidulo, ed è adatto sia a preparazioni dolci che salate.

Potete anche mischiarlo con le erbette sminuzzate e spalmarlo su crostini o semplice pane. 


E' buonissimo qualunque sia il suo utilizzo!!

Nessun commento:

Posta un commento